Partner section

Login:
Password:
Forgot your password?
Main pageНовостиНовости для сайтаНовости отраслиAstera

Рынок настольных ПК в 2011 году увеличится на 8%

25.07.2011

Поставки настольных компьютеров по итогам текущего года могут вырасти на 8% в сравнении с 2010 годом, чему поспособствует рост продаж планшетов.

Как отмечает Digitimes, ряд крупных производителей материнских плат, таких как Gigabyte Technology, Micro-Star International (MSI), ASUS и ASRock, планируют выйти в китайские города 4-6 уровней посредством своих сетевых партнеров по дистрибуции. Elitegroup Computer System (ECS) тоже намерена выйти на китайский рынок бюджетных материнских плат.

По оценкам источников, если спрос в Китае в пиковый сезон достигнет ожидаемого уровня, а спрос на европейском рынке будет стабилен, то последовательный рост поставок у производителей материнских плат первого уровня достигнет в 3 квартале 15%. Впрочем, поскольку статус сетевой дистрибуции в Европе по-прежнему неоднозначен, показатели производителей материнских плат в 3 квартале будут главным образом зависеть от глубины падения спроса в Европе и потенциала китайских городов 4-6 уровня.

В прошлом производители материнских карт делали акцент на китайские города 1 и 2 уровней, но сейчас спрос в них насыщен со стороны ASUS и Gigabyte, которые в совокупности контролируют 60% рынка. Поэтому другие тайваньские и китайские вендоры стали больше работать с городами 4-6 уровней в поисках нового потенциала для роста.