Partner section

Login:
Password:
Forgot your password?
Main pageНовостиНовости для сайтаНовости отраслиAstera

Intel агитирует производителей ПК начать производство ультрабуков

05.07.2011

Intel начала разрабатывать новую маркетинговую стратегию по продвижению своих процессоров для ультрабуков, пишет Digitimes. Как сообщают источники, на которых ссылается ресурс, для привлечения внимания производителей ПК первого уровня к данному виду устройств чипмейкер намерен выделить серьезные инвестиции.

Концепция ультрабука, анонсированная Intel в июне текущего года, подразумевает сочетание в мобильном устройстве производительности современных ноутбуков с функциями, характерными для планшетов. При этом стоимость ультрабука не должна превышать 1 тыс. долларов. По прогнозам компании, уже к концу 2012 года данный вид устройств займет 40% рынка потребительских ноутбуков. На сегодняшний день предложение Intel для ультрабуков включает в себя четыре модели двухъядерных процессоров. В сентябре разработчик также планирует выпустить одноядерный процессор Celeron 787. В четвертом квартале появится чип Celeron 857, который придет на смену Celeron 847.

Неудача, постигшая ультратонкие ноутбуки на базе CULV-процессоров Intel, вызывает сомнения производителей компьютеров в рыночном успехе ультрабуков. Как известно, в последнее время спрос на данную категорию устройств стал ослабевать под давлением планшетов. По информации источников, многие производители, начавшие тестирование ультрабуков, на данный момент выражают сомнения относительно рентабельности их массового производства. В частности, вендоры опасаются, что достаточно высокая стоимость самих процессоров не позволит им установить рыночные цены на ультрабуки менее 1 тысячи долларов, даже несмотря на обещанную финансовую поддержку со стороны Intel.