Partner section

Login:
Password:
Forgot your password?
Main pageНовостиНовости для сайтаНовости отраслиAstera

HP открыла магазин приложений для бизнес-пользователей

02.10.2014

Компания HP открыла магазин Software Defined Networking для корпоративного сегмента, откуда предприятия могут скачивать приложения для миграции, обеспечения безопасности, облачных вычислений и мобильности, пишет Computerworld.

Вендор, утверждающий, что SDN (программно-конфигурируемые сети) стали "массовой тенденцией", предоставил платформу для клиентов HP с целью связи со сторонними разработчиками, а также загрузки для тестовых сред, для максимального использования SDN компаниями или миграции на SDN.

HP осуществляет обучение разработчиков в SDN для создания ими соответствующих приложений - путь, который, по ее словам "превысил запланированную подписку" - и предлагает им конкурентоспособную структуру вывода на рынок. Компании, столкнувшиеся с проблемами по части их миграции на SDN, или стремящиеся улучшить уже установленную SDN, могут обратиться в магазин приложений HP и загрузить требуемое приложение в свою среду для тестирования. Для всех приложений HP обеспечивает корпоративный уровень защиты.

"Наши клиенты стремятся преобразовать свою сетевую инфраструктуру для обеспечения конкурентоспособного преимущества, и приложения SDN делают это возможным, - заявил Антонио Нери, старший вице-президент и генеральный директор отдела серверов и сетей HP. - За счет магазина приложений HP SDN мы сложили последний элемент мозаики экосистемы SDN, предложив динамичную, жизнестойкую торговую площадку инноваций, поддерживающую более 5 млн пользователей и обеспечивающую поддержку клиентам по мере их миграции на SDN".

Джейкоб Рэпп, глава отдела глобального маркетинга HP, сообщил изданию ComputerworldUK о 3000 загрузках приложений, из которых не менее трети приходятся на клиентов, с тех пор как HP начала тестирование экосистемы в прошлом году. Наиболее популярными оказались SDN-контроллеры виртуальных прикладных сетей, наряду с приложениями для разрешения проблем с трафиком при работе с Microsoft Link. Кроме того, HP насчитала 5000 загрузок комплекта разработки.

HP начала обучение разработчиков в рамках их каналов, и число пользователей курсов, по ее словам, превысило запланированную подписку.

Для клиентов в США магазин приложений откроется 1 октября, и приложения в нем будут представлены по различным ценовым схемам. Вероятно, открытие в Европе будет объявлено на конференции HP Discover в Барселоне, запланированной на декабрь.

В августе IDC прогнозировала, что рынок сетевых приложений SDN к 2017 году достигнет 1,1 млрд долларов.