Partner section

Login:
Password:
Forgot your password?
Main pageНовостиНовости для сайтаНовости отраслиAstera

Джон Ванг: "Разделение HP - своевременно"

13.10.2014

Наступило подходящее время для разделения Hewlett-Packard на HP Enterprise и HP Inc., поскольку хозяйственные подразделения HP по корпоративному аппаратному обеспечению и услугам, равно как и ПК и принтеров, работают без сбоев, а по части принятия решений по закупке аппаратного обеспечения между корпорациями и потребителями все чаще возникают разногласия, пишет Digitimes со ссылкой на слова директора тайваньского подразделения HP Джона Ванга.

Как отметил Ванг, компания впервые задумалась о разделении в 2011 году, и, учитывая два года, затраченные на подготовку, настало подходящее время для реализации плана. Ожидается, что обе компании начнут независимую работу в 2016 году.

Со слов Ванга, он получает положительные отзывы от клиентов по принятому HP решению. Несмотря на разделение двух хозяйственных подразделений, компания будет выполнять обязательства перед клиентами.

Комментируя приобретение Lenovo бизнеса серверов IBM по архитектуре x86, Ванг предположил, что данное решение обеспечит HP положительный эффект, поскольку клиенты будут обеспокоены послепродажным сервисом IBM, а также вопросами защиты данных. Недавно доля HP на рынке серверов на Тайване уже выросла.

Ванг также оптимистично настроен по части показателей HP в сегменте ноутбуков, и предполагает, что в совокупности пятерка ключевых брендовых вендоров ноутбуков обеспечит большую часть доли на мировом рынке данных устройств. В будущем HP, Lenovo и Dell войдут в тройку крупнейших, а Acer и ASUS займут 4 и 5 места.