Partner section

Login:
Password:
Forgot your password?
Main pageНовостиНовости для сайтаНовости отраслиAstera

Lenovo и VMware расширили сотрудничество

17.10.2014

Компания Lenovo, занимающая после приобретения подразделения IBM третье место на рынке серверов на архитектуре x86, объявила о планах расширить сотрудничество с компанией VMware. В рамках сотрудничества Lenovo предложит новые интересные решения по оптимизации ИТ-инфраструктуры с возможностью создания частного и гибридного облаков, платформы вычислений для среды конечных пользователей и виртуализации.

Союз Lenovo и VMware стал продолжением партнерских отношений компании VMware с подразделением IBM System x по разработке новых решений и продуктов. За 16 лет совместной работы компании представили целый ряд инновационных решений, среди которых был и первый встроенный гипервизор VMware. Lenovo и VMware также намерены расширить сферу своего сотрудничества, в том числе разрабатывать новые решения для всего модельного ряда серверов Lenovo.

Существующие технологические решения в области программно-определяемого ЦОД предлагают больше, чем просто виртуализацию сервера; они также включают сетевые ресурсы и ресурсы хранения данных и позволяют предлагать вычислительные, сетевые ресурсы и ресурсы хранения данных как услуги инфраструктуры. Совместные проекты Lenovo и VMware призваны объединить серверы и сетевое оборудование Lenovo с решениями VMware по построению инфраструктуры. Это поможет предприятиям и поставщикам услуг упростить структуру ЦОД, ускорить процесс развертывания приложений и снизить затраты.

"Мы очень рады продолжить наше тесное сотрудничество с компанией Lenovo и помочь нашим потенциальным клиентам в полной мере использовать преимущества программно-определяемых ЦОД. Сочетание решений VMware с решениями Lenovo позволяет предприятиям и организациям сделать ИТ-инфраструктуру более гибкой и оптимизировать возможности ее автоматического контроля и управления", - поделился Рагу Рагурам, исполнительный вице-президент по облачной инфраструктуре и управлению компании VMware.

"В рамках сотрудничества с VMware мы будем максимально эффективно использовать преимущества, сильные стороны и географический охват обеих компаний с целью достижения эффекта синергии, чтобы предложить нашим клиентам и их поставщикам услуг двухточечные инфраструктурные решения, разработанные для облачных сред", - прокомментировал Адалио Санчес, старший вице-президент компании Lenovo, глава подразделения Lenovo Enterprise Business Group.