Partner section

Login:
Password:
Forgot your password?
Main pageНовостиНовости для сайтаНовости отраслиAstera

В 2015 году шесть ведущих вендоров будут контролировать 81,7% мировых поставок ноутбуков

07.11.2014

Шесть ведущих поставщиков ноутбуков - HP, Lenovo, Dell, Apple, Acer и ASUS - в 2015 году будут вместе контролировать 81,7% рынка ноутбуков. Это на 1,7% выше, чем год назад, отмечает Digitimes.

За исключением Lenovo и ASUS, упомянутые поставщики не смогут существенно увеличить продажи в новом году. Между тем Lenovo продолжит свою агрессивную рыночную стратегию для удержания лидерства, а ASUS постарается увеличить прибыль путем наращивания поставок дешевых моделей.

Совокупные поставки HP, Dell и Apple в 2015 году немного упадут из-за ухода с рынка ноутбуков Sony и снижения покупательской активности, которая немного увеличилась из-за окончания поддержки Windows XP. Однако три упомянутых вендора будут контролировать 40% рынка.

В 2015 году дифференциация между вендорами станет более выраженной, причем у Apple произойдут самые заметные перемены, считают в Digitimes.

Ожидается, что ASUS и Acer сделают акцент на новой программе Microsoft по продвижению дешевых ноутбуков – Windows с Bing, а также хромбуках.