Partner section

Login:
Password:
Forgot your password?
Main pageНовостиНовости для сайтаНовости отраслиAstera

Lenovo купила подразделение IBM по производству серверов на архитектуре x86 в России

13.01.2015

Компания Lenovo объявила об успешном закрытии сделки по покупке подразделения IBM по производству серверов на архитектуре x86 в России и завершении процесса интеграции приобретенных активов в структуру Lenovo, который затрагивает сотрудников и различные бизнес-процессы.

Официально сделка была закрыта 1 октября 2014 года, однако в связи с большим количеством формальностей, а также стран, в которых расположены офисы подразделения, процесс перехода из IBM в Lenovo, затрагивающий также персонал и ведение бизнеса в регионе EMEA, составит несколько месяцев, что обеспечит плавную интеграцию приобретенного актива в структуру компании.

"Мы рады официально приветствовать команду подразделения IBM по производству серверов на базе архитектуры x86, которая стала теперь частью Lenovo в России. Наша главная задача на сегодняшний день - сделать так, чтобы процесс интеграции серверного подразделения в структуру Lenovo прошел максимально гладко и незаметно как для клиентов, так и партнеров. У нас большие планы относительно рынка корпоративных продуктов, и мы намерены повторить успех, которого добились в сегменте ПК", - сказал Александр Катаев, генеральный менеджер Lenovo в России.

Lenovo купила подразделение целиком и, согласно договоренностям, обязана продолжить развитие линейки на архитектуре x86, включая интегрированные системы IBM Flex и IBM PureFlex на базе x86, с акцентом на внедрение инновационных решений. В течение довольно длительного времени по завершении сделки техническую поддержку от лица Lenovo будет оказывать компания IBM.