Раздел для партнёров

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
ГлавнаяНовости

Топ5 производителей ноутбуков в августе отметили снижение поставок

19.09.2017

Мировые поставки крупнейших брендов производителей ноутбуков в августе выросли по сравнению с предыдущим месяцем, но вендоры обеспокоены снижением показателей в годовом исчислении, сообщает Digitimes, ссылаясь на собственные исследования. Потребительский сектор ноутбуков продолжает испытывать недостаток в инновациях для стимулирования спроса и эту потребность трудно удовлетворить разработками только в рамках одного производителя.

Hewlett-Packard (HP), которая проделала большую работу за последние 12 месяцев, в августе имела только однозначный процентный рост в годовом исчислении. Lenovo вернулась на второе место, но ее поставки снизились более чем на 10% в годовом исчислении.

Dell добилась роста в годовом исчислении в августе благодаря стабильному спросу со стороны промышленных предприятий. В августе продажи Asustek Computer и Acer выросли более чем на 30% по сравнению с предыдущим месяцем, но показатели Asustek были ниже, чем в августе 2016 года.

Наряду с Топ5 ODM-производителей компания Compal Electronics в августе достигла наивысшего за год роста благодаря заказам Lenovo и Acer, показатели Quanta и Pegatron также увеличились по сравнению с предыдущим годом.

В августе продажи Wistron снизились, так как компания сократила производство ноутбуков и получила прибыль от продуктов, не относящихся к ПК. Inventec также понесла убыток в годовом исчислении, поскольку его заказы от HP постепенно перешли на конкурентов.