Раздел для партнёров

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
ГлавнаяНовости

Рынок ПО для хранения данных ждет 8-процентный рост

28.06.2011

В 2011 году выручка глобального рынка ПО для хранения данных, по прогнозам IDC, увеличится до 13,8 млрд долларов. Таким образом, в сравнении с предыдущим годом рост рынка составит 7,8%.

"Рынок ПО для хранения данных начал свое восстановление еще в 2010 году. Достаточно высокий спрос на данный вид программных решений, а также появление новых продуктов создали хорошие предпосылки для его развития, – прокомментировал Эрик Шеппард, директор по исследованиям IDC. – В ближайшее время спрос на решения для хранения данных будет продолжать расти во всем мире, поскольку для современных компаний эффективность бизнеса напрямую зависит от условий хранения и обработки информации".

По прогнозам IDC, лидирующие позиции на рынке ПО для хранения данных в течение второй половины текущего года закрепят за собой компании EMC и Symantec. На долю этих вендоров придется 41% глобального рынка. Шесть вендоров из Top10 поставщиков решений для хранения данных смогут опередить рынок по темпам роста своей выручки. В их числе аналитики называют компании Autonomy, CommVault, EMC, Hitachi Data Systems (HDS), IBM и NetApp.

Наиболее высокие темпы роста, по прогнозам IDC, будут наблюдаться в таких сегментах рынка, как ПО для архивирования данных, решения для защиты и восстановления данных, а также решения для репликации данных. Как ожидается, в течение года системы для архивирования данных будут пользоваться высоким спросом в Австралии, Бразилии, Индии, Канаде, Китае, России и США. Точки наиболее активного роста решений для защиты и восстановления данных эксперты видят в Австралии, Бразилии, Индии, Китае, Корее, России и Японии. Решения для репликации данных окажутся наиболее востребованными в Австралии, Бразилии, Индии, Китае и России.