Раздел для партнёров

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
ГлавнаяНовости

Компания "Технократ" подводит итоги второго года работы на российском рынке.

11.02.2013

Основанная в феврале 2011 года Компания «Технократ» отметила окончание второго года ее работы на российском рынке информационных технологий. За прошедший год компании удалось продолжить реализацию намеченного плана, несмотря на нестабильную ситуацию в сегменте корпоративных продаж. «Технократ» укрепил свои позиции, увеличив клиентскую базу и расширив ассортимент поставляемой техники и оказываемых услуг.

Можно говорить о трёх факторах, которые сыграли определяющую роль в успехе компании в 2012 году.

Во-первых, удалось сохранить прежние и установить новые отношения с большим количеством государственных и особенно коммерческих организаций. Сейчас клиентская сеть насчитывает более 160 компаний. Компания «Технократ» является официальным поставщиком в такие структуры, как Прокуратура МО, УВТС СХО ФСО России, ГМЦ Росстата, ГУ МВД России по г.Москве, Роспотребнадзор, ТФОМС, крупные банки и страховые компании, образовательные и научно-исследовательские структуры, учреждения здравоохранения, предприятия Министерства обороны и другие. Для многих клиентов были разработаны решения и выполнены проекты «под ключ».

Отмечается, что успешное развитие клиентских отношений явилось результатом претворения в жизнь политики компании : ответственность и индивидуальный подход ко всем клиентам, нацеленный на долгосрочные, постоянные и взаимовыгодные отношения, продажа только оригинальной продукции с поддержкой в авторизованных сервисных центрах, предоставление технической и информационной поддержки.

Во-вторых, определяющую роль сыграло тесное взаимодействие с поставщиками и производителями. В 2012 году «Технократ» подтвердил и расширил список авторизаций. Сейчас компания авторизована для работы в корпоративном сегменте рынка у многих вендоров, среди которых Acer, Asus, Brother, Canon, Cisco, Dell, D-link, Dr.Web, EMC, IBM, НР, Lenovo, Microsoft, Powercom, Rainbow security, Samsung, TrendNet и Лаборатория Касперского. Кроме того, продолжается активное сотрудничество с локальными сборщиками ПК.

В продуктовом портфеле лидируют поставки офисной техники и расходных материалов( 32%), мобильных устройств и систем и ПК (24%), серверов и СХД ( 11%).

В-третьих, было продолжено развитие внутренней структуры «Технократа». Увеличилось число сотрудников, выросли складские ресурсы, стали активно использоваться аутсорсинговые услуги.

В основе планов компании на 2013 год лежит принцип «трех китов», который был сформулирован генеральным директором «Технократа» Лата Вадимом Геннадьевичем: увеличение присутствия в госсекторе, активное развитие коммерческого сегмента и развитие дополнительных услуг.

«Мы довольны результатами прошедшего 2012 года, особенно второго полугодия, но нельзя останавливаться на достигнутом. И в дальнейшем будем следовать выбранному курсу - делать ставку на совершенствование клиентского сервиса: в первую очередь мы должны быть удобны и полезны клиентам», - подводит итог Вадим Лата.