Раздел для партнёров

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
ГлавнаяНовости

HP надеется вернуть статус крупнейшего вендора ноутбуков

06.08.2013

Компания HP предполагает отметить квартальный рост поставок ноутбуков в 3 квартале 2013 года на 15-20%, а Lenovo ожидает последовательного падения на 7-9%, в связи с чем HP вернёт себе первое место среди вендоров ноутбуков, пишет Digitimes.

Lenovo обошла HP во 2 квартале, став крупнейшим вендором ноутбуков в мире с долей рынка в 16,7% по сравнению с 16,4% у HP, на основе статистики IDC, и 16,7% против 16,3% у НР по статистике Gartner.

Рост поставок ноутбуков HP в 3 квартале в основном обусловлен госзаказами. Компания получила заказ на 1,5 млн ноутбуков для использования в образовательном секторе от правительства штата Уттар-Прадеш в северной Индии, и теперь имеет неплохие шансы выиграть тендер на поставку 2 млн ноутбуков, которую разместит местное самоуправление в Индии.

В настоящее время HP сотрудничает с тремя тайваньскими ODM-производителями ноутбуков, и Quanta Computer вместе с Wistron в основном несут ответственность за модели потребительского сегмента, а Inventec - за модели для бизнеса.