Раздел для партнёров

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
ГлавнаяНовости

Dell останется на рынке ПК

03.09.2013

В ответ на слухи о том, что Dell может покинуть глобальный рынок ПК после приватизации, глава компании Майкл Делл, выступая на Dell Solutions Summit в Пекине, подчеркнул, что Dell продолжит ведение бизнеса в сегменте, а также связанные с ним инвестиции, ввиду высокого потенциала роста на развивающихся рынках, степень проникновения ПК в которых составляет лишь 40%. Об этом пишет Digitimes.

Валовая маржа Dell во 2 квартале составила 19,6%, упав лишь на 1% по сравнению с 1 кварталом, но её прибыль упала на 72% по сравнению с 2 кварталом 2012 года. Некоторые наблюдатели рынка полагают, что падение прибыли Dell было в основном вызвано ослаблением спроса на ПК и корректировкой её стратегии.

Делл отметил, что компания является единственным вендором, доля рынка которого выросла за последние 2 квартала, и продолжит увеличивать свои инвестиции в ПК и планшеты.

Продажи ПК уменьшаются, однако ввиду уделяемого Dell основного внимания корпоративному рынку, отмечающему меньшее влияние спада по сравнению с потребительским, это помогло компании избежать существенного падения.

Отмечая постепенный рост популярности тенденции BYOD на корпоративном рынке, а также рост спроса на устройства 2-в-1, в будущем Dell сконцентрируется на выпуске устройств на базе Windows, включая планшеты.