Раздел для партнёров

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
ГлавнаяНовости

Карл Икан выходит из сделки по покупке Dell, других предложений нет

12.09.2013

Инвестор Карл Икан, претендент на корону Dell, сегодня объявил о том, что выходит из сделки по предотвращению попытки Майкла Делла приватизировать компанию. Учитывая выход Икана из конкурентной борьбы за компанию, у акционеров почти не остаётся выбора, кроме как проголосовать в пользу заключения сделки и получить возмещение в 13,75 долларов за акцию в результате операции по выкупу, пишет Electronista.

"Совет директоров Dell, как и многие другие в этой стране, напоминают мне последние слова Кларка Гейбла в "Унесённых Ветром", - написал Икан в письме относительно отзыва своего предложения для компании, добавив, что "им просто "всё равно". Икан оспорил мнение о том, что сделка в размере 25 млрд долларов, предложенная основателем Майклом Деллом, занижает ценность компании, и его предложение о том, чтобы оставить компанию публичной, в результате окажется выигрышным для всех, а не только для самого Делла.

Предложение Икана превзошло представленные Dell и Silver Lake 13,75 долларов за акцию встречным предложением во вплоть до 18 долларов за акцию и прежний публичный статус. Икан также заявил, что после принятия его сделки он бы распустил нынешний совет, и уволил Майкла Делла из основанной им компании. Нынешний специальный созыв акционеров назначен на 12 сентября, а ежегодное собрание акционеров - на 17 октября.

Southeastern Asset Management, ещё один активный оппонент выкупа компании Майкла Делла, потеряет не менее 825 млн долларов, если сделка по приватизации будет заключена так, как это было предложено Майклом Деллом. Выход Икана из сделки является последним ключевым предложением в противовес Деллу. Компания существенно сократила свои прогнозы по операционной прибыли за 2013 год на 700 млн долларов, предположительно до 3 млрд долларов.

Икан заявил, что его "огорчает проигрыш в борьбе за управление Dell", но при этом отметил, что акционеры получат немногим больше денег при заключении сделки, нежели при его отсутствии в данном процессе. Сообщается, что он поздравил Майкла Делла, и заявил, что в конце концов он позвонит ему и пожелает удачи в выводе компании из кризиса.