Раздел для партнёров

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
ГлавнаяНовости

Рост поставок персональных рабочих станций в EMEA возобновился

16.09.2013

Во 2 квартале 2013 года рост поставок рабочих станций в EMEA вырос на 3% за год, после пяти кварталов спада подряд, пишет Digitimes со ссылкой на данные IDC.

Сегмент фиксированных рабочих станций оставался в основном неизменным, и рост за 2 квартал составил 0,1%, в то время как в сегменте мобильных рабочих станций он составил почти двухзначный показатель за год - 10,9%. Последний уже стал любимым форм-фактором во многих странах Европы, особенно на рынках Скандинавии: хотя устройства являются более дорогими, они обеспечивают большую гибкость и способность передавать изображение на несколько мониторов при подключении через док-станцию, а также более высокую модернизацию по части RAM и ёмкости аккумулятора.

"В дополнение к высокой конкуренции за последние полтора года, большинство ключевых вендоров рабочих станций - Dell, Fujitsu, HP и Lenovo - столкнулись с более напряжёнными условиями рынка, - заявил Мохамед Хефни, старший аналитик отдела IDC по системам и инфраструктуре. - Кризис государственного долга вынудил общественный сектор следовать строгой политике по части инвестиций в аппаратное обеспечение, финансовая неопределённость заставила корпоративный сектор увеличить цикл обновления ещё на год, а предприятия малого и среднего бизнеса часто выбирали высококачественные коммерческие ПК, по мере сокращения разницы в производительности с рабочими станциями, когда в них устанавливаются профессиональные дискретные графические карты".

По прогнозам IDC, в 2014 году рост поставок рабочих станций в ЕМЕА составит 6,2% и 3,2% за год. Будущее выглядит определённо лучше, ибо Франция, Германия и Великобритания, доля которых составляет наибольшую часть рынков рабочих станций в EMEA, выходят из рецессии, а инвестиции из таких секторов, как производство автомобилей и банкинг, набирают обороты, по мере того как представители данных отраслей стремятся увеличить объёмы производства и конкурентоспособность. Спрос со стороны конечных пользователей будет удовлетворён новыми моделями, выходящими на рынок в виде моноблоков и меньших форм-факторов, а также расширениями в виде моделей для стоек и блейд-моделей для дальнейшей поддержки визуализации.