Раздел для партнёров

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
ГлавнаяНовости

Председатель ASUS "открыт" для диалога о возможном слиянии с Acer

25.09.2013

Тайваньские производители компьютерной техники Acer и ASUS в будущем могут объединиться, пишет Electronista. Председатель ASUS Джонни Ши, отвечая на вопрос относительно возможного слияния компаний, предположил, что в настоящее время отрасль находится в переходном периоде, и что вовлечённым участникам необходимо "быть открытыми " по части данной перспективы.

Основатель Acer Стэн Ши заявил China Times, что лучше всего "плыть по течению" и "быть открытыми", и в случае, если одна из компаний обратится к другой, им необходимо быть "доброжелательно настроенными" друг к другу и действовать из соображений получения максимальной выгоды для обеих.

За последние несколько лет обе компании двигались в схожем направлении, и обе из них на определённых этапах предлагали относительно идентичные линейки продукции. Теоретически слияние обеспечит объединение двух компаний в одну крупную, и, вероятно, поможет всем участникам преодолеть то, что ранее было названо наихудшим годом за 20 лет поставок ПК.

Разговоры о слиянии повлияли на рынки, и акции ASUS выросли на 1,69% по состоянию на 19 сентября, а акции Acer прибавили 0,5%.