Раздел для партнёров

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
ГлавнаяНовости

Lenovo может возобновить ODM-производство ThinkPad

23.01.2014

Lenovo перевела 60% объёма производства своих ноутбуков серии ThinkPad для корпоративного сегмента от Wistron и прочих ODM-производителей в пользу LCFC (Hefei) Electronics Technology, своего совместного предприятия с Compal Electronics, во второй половине 2013 года, пишет Digitimes. Однако учитывая, что производственные мощности и объёмы выпуска китайской компании LCFC оказались ниже прогнозированных, Lenovo, скорее всего, возобновит производство ThinkPad у Wistron и прочих изначальных ODM-компаний.

Учитывая, что Lenovo и Compal обладают долями её акционерного капитала в 51% и 49%, LCFC начала производство ноутбуков и ПК-моноблоков ближе к концу 2012 года, что стало свидетельством намерения Lenovo увеличить объёмы производства собственными силами.

Lenovo переводит закупки компонентов и R&D-деятельность, связанные с ThinkPad, от Yamato Lab, японского научно-исследовательского подразделения Lenovo, в пользу подразделения в Пекине. Подобный перевод вызывает проблемы, связанные с закупкой компонентов, в результате чего LCFC неспособна удовлетворять спрос Lenovo.