Раздел для партнёров

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
ГлавнаяНовости

Финансовый спад HP замедляется

25.02.2014

Компания HP опубликовала свои квартальные заработки, показав лучшие результаты, нежели прогнозировали аналитики Уолл-Стрит. В то время как чистая прибыль за 1 квартал в 28,2 млрд долларов оказалась меньше на 1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, чистая прибыль на акцию составила 0,74 доллара, что выше по сравнению с 0,63 доллара за аналогичный период прошлого года, а также больше по сравнению с предшествующим прогнозом в 0,6-0,64 доллара, пишет Electronista.

"HP сегодня занимает более прочные позиции, чего не происходило достаточно давно, - заявила Мег Уитмен, президент и глава HP. - Прогресс, отмечаемый нами, нашёл отражение в росте многих аспектов нашего портфеля продукции, укреплении нашего баланса, а также в надёжной поддержке со стороны наших клиентов и партнёров в каналах сбыта. Наш возврат стимулируется инновациями, и, в то время как многие наши конкуренты решают новые сложные задачи, два года работы по выходу из кризиса наставили нас на путь в захватывающее будущее".

Вопреки тенденциям в отрасли, выручка сегмента персональных систем HP возросла на 4% за год с операционной рентабельностью в 3,3%. Выручка от коммерческих решений выросла на 8%, а выручка в потребительском сегменте сократилась на 3%. Общий объём по устройствам вырос на 6%, в то время как в сегменте настольных компьютеров он сократился на 3%, а у ноутбуков - возрос на 5%.

Выручка в сегменте печатающих устройств сократилась на 2% за год, а операционная рентабельность составила 16,8%. Выручка корпоративной группы возросла на 1% по сравнению с предшествующим кварталом, а операционная рентабельность достигла 14,4%. Выручка в сегменте стандартных отраслевых серверов выросла на 6%, отдела хранения памяти - осталась неизменной, сегмента критических систем для бизнеса - сократилась на 25%, сетевых устройств - увеличилась на 4%, а технологических услуг - сократилась на 4%.