Раздел для партнёров

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
ГлавнаяНовости

HP приобретает поставщика облачной платформы Eucalyptus

16.09.2014

Hewlett-Packard согласилась на покупку поставщика облачной платформы Eucalyptus, что стало дополнительным стимулом в рамках предпринимаемых компанией усилий в растущем сегменте облачных вычислений, пишет Computerworld.

Глава Eucalyptus Мартен Микос будет управлять бизнесом облачных вычислений HP и подчиняться непосредственно Мег Уитмен. Микос будет наращивать портфель HP Helion, а также ряд софтверной продукции, использующейся для внутренних и внешних услуг облачных вычислений на платформе OpenStack. Он будет занимать должность старшего вице-президента и генерального директора HP Cloud.

Условия приобретения, включая выплачиваемую HP сумму, не разглашаются. Ожидается, что HP завершит сделку к концу октября.

До работы в Eucalyptus Микос возглавлял MySQL, которую он помог сделать наиболее широко используемой базой данных с открытым исходным кодом. Он также активно продвигает программное обеспечение с открытым исходным кодом для корпоративного сегмента.

Нынешний директор бизнеса облачных вычислений HP, Мартин Финк, продолжит работу в HP в в качестве технического директора и руководителя HP Labs. Он также возглавит команду компании, занимающуюся проектами сетевой виртуализации.

В мае Уитмен пообещала инвестировать 1 млрд долларов в облачные программы HP. Компания упорядочила свои услуги облачных вычислений и программное обеспечение под брендом Helion, а также наметила организацию федерации сторонних поставщиков услуг, использующих Helion в своей работе.

Eucalyptus предлагает внедрение с открытым исходным кодом многих из API, используемых Amazon Web Services (AWS). Программное обеспечение может предоставить организациям способ создания собственных частных облачных хранилищ наподобие AWS, а также поможет распределить рабочие нагрузки между внутренними дата-центрами и сервисом AWS.