Раздел для партнёров

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
ГлавнаяНовости

EMC может вести переговоры о слиянии с HP

24.09.2014

Почти год понадобился EMC для обсуждения слияния с Hewlett-Packard и оценки своих возможностей в свете ожидаемого увольнения главы, Джо Туччи, а также недовольства акционеров, пишет Computerworld со ссылкой на Wall Street Journal.

Переговоры о слиянии с HP завершились не так давно, после разногласий компаний в финансовой части. Вендоры обеспокоены тем, что акционеры не захотят заключения сделки, и на данный момент не ясно, возобновятся ли переговоры вообще, сообщил Journal 21 сентября, ссылаясь на "осведомлённые лица".

В случае заключения пакта с HP это стало бы "слиянием равных", и Туччи занял бы должность председателя, а глава HP Мег Уитмен продолжила бы руководить объединенной компанией.

Слияние EMC и HP могло бы оказаться крупнейшей сделкой в технологическом секторе за последнее время, учитывая совокупную рыночную капитализацию обеих компаний почти в 130 млрд долларов. Подобное слияние привлекло бы и пристальное внимание антимонопольных органов, как в США, так и за рубежом.

EMC также вела переговоры с Dell, хотя сделка с данной компанией могла бы привести к частичному отчуждению собственности, а не к полному контролю Dell над EMC. "EMC, в соответствии со своей долгосрочной политикой, не комментирует слухи или предположения", - заявил пресс-секретарь компании относительно отчёта WSJ в электронном сообщении 22 сентября.

Dell и HP не стали давать незамедлительных комментариев.

Ранее в текущем году значительную долю активов ЕМС получил хедж-фонд Elliott Management, требуя изменений от руководства компании, что привело к отделению её подразделения VMware, мажоритарным владельцем которого является EMC. EMC имеет федеративную корпоративную структуру, в которую также входят её бизнес хранения памяти и Pivotal, предоставляющий технологии "больших данных".

EMC отчиталась о выручке в 5,9 млрд долларов за квартал, завершившийся 30 июня, что составило рост на 5% за год. Её курс акций незначительно возрос, до 30,25 доллара до открытия торгов после публикации отчёта WSJ, но затем упал до 29,53 доллара.