Раздел для партнёров

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
ГлавнаяНовости

Топ5 вендоров ноутбуков отметили рост поставок в сентябре

09.10.2014

Совокупные поставки ноутбуков - за исключением съемных моделей - среди пяти лидирующих брендовых вендоров в сентябре выросли на 19% и оказались на уровне, сопоставимом с предыдущим годом ввиду распространения новых устройств начального уровня. Корректировка складских запасов вендорами в августе также повлияла на рост, пишет Digitimes.

Среди Топ5 вендоров ASUS за сентябрь достиг годичного роста на 70%, а Lenovo - свыше 40%. HP оказалась единственным производителем, отметившим годичный спад. В то же время три ключевых ODM-производителя ноутбуков не добились столь же высоких показателей - их объем поставок оказался аналогичен августовскому.

Несмотря на начало восстановления спроса на ноутбуки, возросло число брендовых вендоров, решивших сократить инвестиции в данный сегмент. В сентябре Toshiba и Samsung объявили о выходе из некоторых сегментов рынка. Toshiba покинула рынки ноутбуков Китая, России, Африки и Южной Кореи, а Samsung - рынок ноутбуков Европы. Данные рынки оказались теми, на которых два брендовых вендора отмечали наиболее низкие показатели, и ожидается, что их выход благоприятно отразится на конкурентах в данных регионах.

Ввиду того, что Samsung также отказалась от ведения своего бизнеса Chromebook в Европе, Digitimes полагает, что данное решение негативно отразится на ее попытках увеличить свою глобальную долю рынка хромбуков.

Недавно Microsoft объявила, что ее Windows 10 выйдет во 2 половине 2015 года. Новая операционная система будет требовать меньшего объема памяти, и сможет использоваться на смартфонах и ПК.

Пользователи Windows 8 смогут получить бесплатное обновление до Windows 10. Кстати, различия между эскизными дизайнами Windows 10 и 8 не столь существенны, как между версиями 8 и 7, поэтому что принятие Windows 10 пользователями может произойти быстрее, чем в случае с Windows 8.