Раздел для партнёров

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
ГлавнаяНовости

Epson представила на российском рынке новую серию устройств для бизнес-печати

24.03.2015

Компания Epson представила на российском рынке новую серию устройств для бизнес-печати - Epson WorkForce Pro RIPS - цветные струйные принтеры и МФУ со встроенными емкостями для чернил вместо картриджей. Серия Epson WorkForce Pro RIPS создана для средних и больших по объему рабочих групп (несколько десятков человек) с максимальной месячной нагрузкой печати не более 65 000 страниц.

Epson WorkForce Pro RIPS

В линейку устройств Epson WorkForce Pro RIPS входит МФУ формата А3+ - Epson WorkForce Pro R8590DTWF - и два устройства формата A4 - принтер Epson WorkForce Pro R5190DTW и МФУ Epson WorkForce Pro R5690DTWF.

Главная особенность аппаратов серии Epson WorkForce Pro RIPS - использование емких контейнеров с чернилами. Вместо малоемких картриджей в них используются мягкие контейнеры с чернилами CMYK высокой емкости - от 400 мл до 1,5 л. Каждый контейнер представляет собой мягкий "пакет" с креплением и чипом для контроля уровня чернил. Отсюда и название серии: RIPS - Replaceable Ink Pack System (дословно - "система заменяемых пакетов с чернилами"). Такие контейнеры крайне экономичны, поскольку очень просты в изготовлении и имеют большие объемы, что крайне положительно сказывается на стоимости расходных материалов. На рынке печатной техники нет подобных аналогов.

Стартовый комплект чернил рассчитан на рекордные 75 000 страниц - пользователь сможет около года печатать необходимые документы со стартового комплекта без дополнительных вложений средств.

Epson WorkForce Pro RIPS

Когда речь заходит о выборе принтера или МФУ для бизнес-печати, важно руководствоваться не первоначальной стоимостью аппарата, а совокупной стоимостью владения устройством в течение года, двух или трех лет. Под стоимостью владения стоит понимать совокупность всех затрат на устройство в течение его эксплуатации.

Помимо замены тонер-картриджей, в лазерных устройствах требуется также менять и фотокондуктор, блок термозакрепления изображения, ролики переноса изображения, бункер для отработанного тонера, ролики подачи бумаги и т.д. Приобретая устройства серии Epson WorkForce Pro RIPS, пользователь может экономить на дальнейшем обслуживании техники. К ресурсным деталям, подлежащим замене, относятся только емкость для отработанных чернил и ролики подачи бумаги. Емкость рассчитана на печать 50 000 страниц, а ролики подлежат замене после 200 000 страниц. Основным расходным материалом в устройствах Epson WorkForce Pro RIPS являются только контейнеры с чернилами.

Устройства серии Epson WorkForce Pro RIPS достаточно просты в обслуживании. Замена контейнера с чернилами или емкости для отработанных чернил по сложности не отличается от замены простого картриджа в любом домашнем струйном принтере.

Внутренние исследования компании Epson показали, что устройства серии Epson WorkForce Pro RIPS обходятся пользователям до 50% дешевле аналогичных по функционалу лазерных устройств при изготовлении от 150 000 до 300 000 отпечатков. При более высоких объемах печати экономия на устройствах серии RIPS только увеличивается.

Epson WorkForce Pro RIPS

В базовой комплектации устройств серии Epson WorkForce Pro RIPS уже предусмотрена возможность автоматической двусторонней печати, в многофункциональных устройствах этой серии - автоматического двустороннего копирования и сканирования.

Из возможностей подключения есть и стандартный интерфейс Hi-Speed USB 2.0, а также возможность сетевого подключения по интерфейсу Ethernet Gigabit 1000BASE-T / 100BASE-TX / 10BASE-T и по беспроводной сети Wireless IEEE 802.11b/g/n с поддержкой функции Wi-Fi Direct, которая дает возможность прямой печати с планшетов, смартфонов, ноутбуков без соединения через точку доступа.

Устройства серии Epson WorkForce Pro RIPS могут печатать как на очень тонкой бумаге, плотностью всего лишь 64 гр./кв.м., так и на очень плотной – до 256 гр./кв.м. Данные устройства отлично подойдут для использования в логистических компаниях, где большой объем печати документации производится на очень тонкой бумаге.

Отдельно несколько слов стоит сказать и про возможности сканирования документов. Сканирование можно запускать с помощью специального программного обеспечения, входящего в комплект поставки, Epson Scan. Данное ПО позволяет устанавливать все основные характеристики по сканированию документов, начиная от формата и разрешения и заканчивая специальными функциями по коррекции текста, перекосу оригинала и пр.

Помимо ПО Epson Scan можно использовать еще одно программное обеспечение компании Epson - Epson Document Capture Pro. Данное ПО не просто сканирует документы, а выполняет разделение (сортировку) документов по разным файлам или папкам.

Устройства серии Epson WorkForce Pro RIPS используют уникальную струйную технологию печати Epson Precision Core. Это новейшая запатентованная разработка компании Epson, благодаря которой разница между струйным и лазерным отпечатком практически не заметна невооруженным глазом. При этом документы, напечатанные с использованием Epson PrecisionCore, отличаются значительно большей стойкостью и долговечностью.

Именно благодаря использованию новой технологии Epson Precision Core устройства серии Epson WorkForce Pro RIPS не уступают по скорости лазерным аналогам, а зачастую и превосходят их. Максимальная скорость печати составляет 34 стр./мин. Поскольку устройства серии Epson WorkForce Pro RIPS используют струйную технологию печати, они не тратят дополнительное время на прогрев термоэлемента, как это делают лазерные устройства. Время выхода первого отпечатка не превышает 7 секунд, тогда как на лазерном принтере порядка 20-30 секунд тратится только на прогрев устройства.

Еще одним важным преимуществом устройств серии Epson WorkForce Pro RIPS является использование пигментных чернил. Формула пигментных чернил Epson обеспечивает очень быстрое высыхание, и отпечатки выходят из принтера уже сухими, а текст не размазывается.

Пигмент заключен в специальную полимерную оболочку. Это делает отпечатки удивительно стойкими: при попадании воды чернила не растекаются. Пигментные чернила также обладают высокой стойкостью к выцветанию. Светостойкость этих чернил составляет более 100 лет.

Epson WorkForce Pro RIPS

Андрей Антонов, продакт-менеджер по бизнес-технике Московского представительства компании Epson: "Принтеры Epson WorkForce Pro серии RIPS - это первые принтеры от компании Epson для больших объемов печати, которые используют контейнеры с чернилами большого объема вместо стандартных картриджей. Использование такой системы позволяет существенно снизить стоимость владения устройством и сделать аппараты серии RIPS одними из самых экономичных на рынке на сегодняшний день".